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Geschichte der Nahrungsmittelproduktion

Steinzeit
Bereits vor über einer Million Jahren setzten unsere Vorfahren Steine zum Töten, Häuten und Ausweiden der erbeuteten Tiere ein und benutzten damit ers mehr...
Altertum - Neuzeit
Altertum Neben Pflanzen und Tieren wendeten die Menschen der Antike schon sehr früh (wenn auch unbewusst) Mikroorganismen an, um verschiedene Leben mehr...
19. Jahrhundert
Der Beginn des 19. Jahrhunderts bildete die Schwelle zur industriellen Revolution, welche mit ihren vielfältigen Auswirkungen auch die Lebensmittelher mehr...
20. Jahrhundert
Durch die züchterische Auslese nahm die Genetik einen wesentlichen Anteil bei den Leistungssteigerungen der Landwirtschaft der letzten 100 Jahre ein. mehr...
Beispiele
Käse Der wichtigste Schritt bei der Käseherstellung ist die Dicklegung, damit bezeichnet man das Ausfällen des Milcheiweißes Casein. Die Dicklegung mehr...
Textquellen
Diese Inhalte wurden eigens zusammengestellt und gekürzt aus folgenden Quellen: Kompendium „Gentechnik und Lebensmittel“, (2005) der Genius Biotechn mehr...
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